viernes, 16 de junio de 2017

EL PERRY HIZO LOS DEBERES..

Volvio el trapo!!

El domingo pasado se jugó lo que fue la 5ta fecha de la divisional E de la Liga Universitaria de deportes. El Perry se enfrentaba con San Agustín, que venía algo golpeado en las ultimas fechas cosechando un solo punto en 4 partidos y por su parte el verdiazul con mucha necesidad de sumar de a 3 para empezar a meterse en el ruido.

En una mañana esplendida, y en una cancha en perfectas condiciones, el Perry comenzaba a preparar el encuentro, acompañado de los referentes que siempre están apoyando al equipo, el gran Pulpo (capitán y goleador de la senior) y Toto Araujo; existen rumores de que puede haber un regreso del experimentado defensa a las filas del Perry, pero ese tema se hablara en otra columna.

Se venía otro gran partido, en donde el único inconveniente del verdiazul era quien iba a ir al arco, por la falta de nuestros goleros. Las posibilidades para defender los 3 palos se resumían a 3 personas, Tincho, Darwin y la “Araña” Falero.

El equipo titular que presentaban los Argul se componía de la siguiente manera: Darwin al arco, la defensa con Faledios- Tincho- Enzo- Ismael, el medio con Pecho en el número 5 y tres más adelante Ruso-Dantony-Zombp, y en el ataque Vicente y Cabeking. A la orden esperaban Obelisco, Pelusa, Dani, La Leyenda, Caballo y volvía a ponerse los cortos el Justiciero DP, que le daba una alegría enorme al plantel por volver a vestir la casaca más linda de la LUD.

El Perry comenzaba un partido prolijo, manteniendo posesión de la pelota, triangulando principalmente por la banda derecha, con muy buenas asociaciones de Ruco, Falero y Dantony. Con un rival que no presionaba y tenía pocas ideas el transcurso del primer tiempo se dio en cancha de San Agustín con un Perry que no se apresuraba, pero que era protagonista y llegaba al arco rival para tratar de sacar diferencia. Sobre los 30´ en una de las tantas subidas por derecha es que se produce un córner, que es ejecutado por Faledios, a pedido expresamente del DT Enrique. Nuestro lateral, de gran partido hasta el momento coloca el balón en el esquinero y remata de una manera poco ortodoxa pegándole con ambos pies al balón para que saliera con un efecto extraño hacia el primer palo, en donde la encuentra el Dromedario, pero no puede conectar, pero si lo hace CK que la manda a guardar, festejo de cris, pelota al medio y el Perry se ponía en ventaja y era justo vencedor en este primer tiempo. Se cerraba la cortina de la primera etapa con un Perry que manejaba el partido de manera correcta y un San Agustín muy débil, con pocas ideas y poco futbol.
Para el segundo tiempo el equipo local presentaba algunos cambios para tratar de empatar en el marcador. Tímidamente Agustín se fue acercando al arco pero sin generar chance alguna, el verdiazul en cambio se replegó un poco más y siguió con el juego que tuvo en la primera parte, tratar bien el balón y buscar a los del medio que manejaran la pelota, fue así que se generaron varias chanches y muy buenas asociaciones esta vez por la parte izquierda, con un Ismael europeizado (aunque fue a Asia), Zombp que no había tenido mucho protagonismo en el 1er tiempo y Ck. El Perry no desespero y siguió con la misma postura, y fue en el minuto 35´ que después de un remate violento de Cabeking de afuera del área el golero da rebote y es el Zombp quien estaba ahí para meterla adentro (por suerte esta siempre en donde no tiene que estar), 2-0 y el partido estaba liquidado. A lo largo del 2do tiempo se vio un desgaste importante en algunos de sus jugadores, principalmente en los del medio. Fue así que se vinieron los cambios, salía Dantony de gran partido y entraba pelusa para manejar la pelota, además se produjeron los cambios de Vicente y cabeza para refrescar el ataque con caballo y Daniel; y por último, pero no menos importante, volveria a tener minutos el gran Rodrigo Lombide.

Terminaba un partido con victoria para la visita, que, si bien no tuvo muchos problemas con el rival y no desplego un futbol champagne, supo controlar el partido y llevarse los tres puntos que era importantísimo para estar más cerca de la pelea por el campeonato de la divisional.
Así culminaba el encuentro con mucha alegría para la familia verdiazul, no solo por los 3 puntos, sino por los rumores de la vuelta del Toto y DP. Desde este medio les enviamos nuestras felicitaciones al plantel y cuerpo técnico por la victoria y esperemos que se repitan las victorias domingo a domingo para lograr el objetivo que todo jugador/hincha quiere para su equipo: levantar la copa al final del año.

Falero contando su doble asistencia en un solo pase

UNO X UNO:

Darwin: No tuvo trabajo en absoluto ya que no hubo llegadas claras por parte del rival, Cabe destacar la disposición del cabezón para atajar bajo los tres palos ante la falta de goalkepers que tuvimos. Esperemos ver más seguido a esta bestia de jugador.

Falero: Uno de los mejores partidos desde el comienzo del campeonato que ha desempeñado nuestro ser todopoderoso, primero controlando el sector derecho de manera notable y luego proyectándose al ataque con muy buen manejo de pelota, triangulando, eludiendo y centrando cuando tuvo la oportunidad.

Tincho: Mucha serenidad y prolijidad en el fondo, controlo al nueve rival en todo sentido y le agrego juego cuando tuvo el balón en sus pies. Buen partido de “Tic”.

Enzo: Otro que tuvo una de las mejores actuaciones en lo que va del campeonato, no perdió ni por arriba ni por abajo, y al igual que tincho, trato muy bien la pelota cuando la tuvo.

Ismael: La revelación del partido, a pesar de jugar en un puesto no habitual para él, lo hizo de gran manera, primero defendiendo el sector izquierdo y luego sacando la pelota limpia desde el fondo, realizo un juego muy parecido al del madridista Marcelo. Gran vuelta de “Ics”.

Pecho: Trabajo prolijo del tractor de la mitad de la cancha, como es habitual en nuestro número 15. Se notó cansado los últimos minutos del partido y fue reemplazado. Quizás el triple horario en la semana lo esté agotando, esperemos que considere dejar uno de los tres entrenamientos. (Pista-novena-Azabache Café).

Ruco: Rendimiento parejo del gordo colorado, viene teniendo mucha regularidad en este campeonato, con un primer tiempo en que casi todo el juego paso por su sector, se asocio de muy buena manera con dantony y faledios.

Dantony: En esta oportunidad vimos a un tony muy movedizo, participativo y con mucho juego, obviamente jugo en el puesto que rinde más, delante del 5, de gran primer tiempo, donde casi todas las pelotas pasaron por él, luego se fue desgastando hasta ser reemplazado por Pelusa. Gran partido del “T8NY”.

Zombp: Luego de estar fuera de las canchas por sanción, volvió el zombie, si bien no mostro su dinámica y potencia para defender y atacar, sello la victoria convirtiendo el segundo gol para el equipo verdiazul. Cabe destacar que no recibió tarjeta amarilla como es habitual en nuestro mediocampista zurdo.

Vicente: Veloz, potente, el fideo realizo un gran laburo en la ofensiva, yendo a todas, desbordando en varias oportunidades y presionando a la defensa para que no salieran cómodos. Buen partido para el amante de Dani.

Cabeking: Actuación habitual en nuestro capitán y goleador, siempre es un problema para la defensa rival, convirtió el primer gol y genero mucho futbol cuando tuvo el balón en sus pies. Fue sustituido en el final por Caballo.

Pelusa: Siempre que está en el campo es un respiro para el equipo, ingreso por Dantony para manejar la pelota y generar ocasiones de gol, se engolosino con la pelota en alguna que otra jugada, pero cumplió su función de gran manera. Buen rendimiento de este exquisito jugador.

Daniel: Entro pocos minutos, pero realizo un gran trabajo a la hora de aguantar la pelota y jugar con los de arriba, además de tener alguna que otra ocasión. Cabe señalar que llego al encuentro con un perrito tipo “chihuahua” en brazos, con esto llego a +10 su nivel de homosexualidad.

Caballo: Pocos minutos para nuestro presi, se lo vio un poco impreciso con el balón, igualmente jugo bien de espalda al arco como lo suele hacer.

Lombide: Pocos minutos en cancha, pero que sirven para poner a tono a la leyenda. Decepciono a muchos cuando pidió un short y dijo que su mama había olvidado de ponérselo en el bolso.