viernes, 24 de junio de 2016

Contra Esparta, un imperio... llego la primera..

PERRY SEXTA 4 - 0 Esparta Universitario

Un nuevo domingo de fútbol, la ilusión de los primeros tres puntos, y de volver a confiar en nosotros.. Y es que la victoria se venia haciendo esquiva en los primeros 4 partidos, pero que lejos de achicarse, el equipo la siguió buscando, hasta que ni Esparta lo pudo resistir...

Nuevamente contaríamos con algunos bajas, pero también vueltas. Con las ausencias de Rodri Rivera y Diego Paz, pero con la recuperación de Agustin "toto" Lázaro y Darwin González, salia el equipo verdiazul en busca de la primera victoria de la temporada.

El DT dando las ultimas indicaciones.
El 11 que alineó el dt Gabriel Farcilli fue el siguiente, Riva debajo de los tres palos. Linea de 4 con Nicolás "faledios" Falero, Martin "oso" Contreras, Agustin "tincho" Roldán e Ignacio "cristal" Rabellino. En el medio campo, Carlos "pecho" Ferreira en la contención, junto a él, Nicolás Lázaro con su hermano Agustín. Y 3 delanteros, Juan Manuel Pereyra y Ramiro Masagues en los extremos, con Darwin González de referencia de área.

Desde el inicio el partido fue dominado por Perry Sexta, quien en todo momento fue el que propuso y el que quiso lograr la primer victoria. El rival llegaba sin derrotas, con 2 victorias y 2 empates y quizás eso fue lo que lo llevo a esperar a ver que proponían los nuestros.

En los primeros minutos la defensa de ellos no podía con la delantera verdiazul, tanto Ramiro como JM eran incontrolables por las bandas,  Darwin Gonzalez no recibió menos de 5 o 6 faltas, y la presencia de los hermanos Lázaro en una posición mas suelta dentro de la cancha, le permitió al equipo jugar siempre en terrero rival, siendo amenaza constante para el rival.
Y rápidamente el equipo verdiazul se encontraría con la inmejorable oportunidad de ponerse en ganancia. Luego de un centro lanzado por JM, la pelota es cabeceada por Ramiro, la misma rebota en el brazo de un defensa de Esparta, y el juez de muy buena manera cobra la pena máxima, que de muy buena manera, Juan Manuel Pereyra cambiaría por gol, poniéndonos arriba en el score.
Luego de eso Esparta se fue un poco mas arriba, intentando empatar el match, pero se encontró con una linea de 4 muy solida, con un enorme partido de "oso" y de "tincho", que tanto por arriba como por abajo, fueron impenetrables.
Cercano a los 30 minutos, dábamos un duro golpe al rival. Un lindo toqueteo de pelota, le deja el balón a JM en el vértice del área grande, el cual engancha hacia adentro, y remata al primer palo, haciendo inútil el esfuerzo del portero espartano, y haciendo tambalear el resultado.
Ellos tuvieron un par de centros que complicaron. "Rava" saca una pelota que deambulaba peligrosamente por el area chica, asi como, también Masagues lo tuvo pero se lo pierde frente al golero al no poder dominar el balón y así se va el primer tiempo.

Para los segundos 45 minutos, el equipo entro con un cambio por lesión. Darwin González deja su lugar a Leandro, quien iría como extremo izquierdo, desplazando a JM al centro.
Arrancaba el segundo tiempo, y ahora si, el equipo le cerraba la puerta al partido. Luego de un tiro libre al borde del área, rematado con fuerza por Ramiro, la pelota supera la barrera y se mete en el palo derecho del golero. Y era prácticamente partido.
Luego de esto, el rival se preocupo mas en discutir con los nuestros, que jugar al fútbol y no había manera de que se produjera una remontada. Lejos de eso, a falta de 5 minutos para la finalización del match, el recien ingresado Mauro Maciel, luego de un desborde por izquierda de "Rava", la pelota es peinada por Leandro, y el floridense de muy buena manera"fusila" al portero de Esparta, marcando el 4 a 0 a favor de Perry Sexta.
Unos minutos mas tarde, nuestro presidente, Ignacio "Caballo" Roldán que había ingresado en este segundo tiempo, tuvo una muy clara, luego de un centro desde la izquierda, agarro la pelota de aire que no tuvo destino de arco, de lo contrario era imposible de atajar para el goalkeeper espartano.
Final del partido, y gran primera y resonante victoria para el conjunto verdiazul.

Tambien ingresaron, Martin "ruso" Silveira y Gabriel Cantera.

Partido completito de Perry sexta, que ganó, gustó y goleo. Habrá que seguir en este camino, ya que aún estamos en una posición poco cómoda. Pero que estos 3 puntos sirvan para lo que viene, y sumen en motivación y confianza para que el domingo próximo se obtenga nuevamente una victoria, en ese caso contra Gomensoro, que como todos, es un duro rival.