lunes, 15 de agosto de 2016

El Perry puso sexta...

Ausentes al igual que varios de los jugadores del equipo, hoy volvemos a las canchas...

Para ponernos en contexto, nos remontamos al tercer fin de semana del mes de Junio.
En aquellos días, el equipo miraba desde muy abajo a todos sus rivales, no se encontraba el rumbo, 4 partidos disputados y tan solo 2 puntos, lejos, muy lejos de los 10 que tenia el hasta ahora puntero SAMPA. Pero como dice en su canción Mercedes Sosa, "cambia todo cambia" (cantada para la ocasión por la ya conocida pareja de uno de los referentes de la mitad de la cancha del equipo, quien es similar físicamente a la ya mencionada cantante); y es que con la ya lejana victoria ante Esparta Universitario, se podían visualizar tímidos reflejos de agua en donde hasta entonces predominaba la árida y tan calurosa como agobiante arena desértica.
Pero lejos de ser un espejismo, los verdiazules se recuperaron, y con una contundente goleada por 4 a 0, consiguieron la primera victoria de la temporada, y de ahi en más, no se ha conocido la derrota, en el equipo que tiene sede en Las Flores.
Luego de este encuentro, llegaría la victoria frente a Gomensoro, con 2 goles de Agustin "Toto" Lazaro y 1 de JM Pereyra. Para esquivar la polémica, rápidamente diremos que el tercer y ultimo gol, fue claramente convertido por el menor de los Lazaro, por mas que haya algún que otro jugador desconforme. Desde este blog (el principal), le reconocemos al numero 4 su doblete. Al igual que dejaremos en claro, desde aqui, que el señor Rodrigo Lombide, no tengo idea ni en que año ni contra quien fue, convirtió un gol que los anteriores cronistas dudaban de su validez. Hoy, nos hacemos eco de las palabras del Vikingo numero 5, y dejamos en claro, que el gol fue de él. Es bueno mencionar también, que en ese partido se daba el debut de Marcos Castro, quien contuvo un penal.

Luego, seria el turno de Scuola Palermo, partido adelantado, por la inaceptable actitud de algunos de nuestros jugadores, mas precisamente quienes son de Florida, por tener un cumpleaños de 15. Poca importancia tiene, que dos de ellos, son los hermanos de la cumpleañera. INACEPTABLE!!
Y si todo esto genera polémica, aun más se generaría en el partido. Es que el equipo dirigido por Farcilli, ganaba 2 a 0 cómodo, hasta que un señor, de deplorable actuación, se encargaría de dejar el encuentro en tablas. Lejos estaba de quedar contento el arbitro del partido, Sr. Olmos, con sus 7 minutos de descuento, en un partido prácticamente sin interrupciones, que todavía luego del descuento de Scuola en el minuto 92, cobraría un penal inexistente en el minuto 97, finalizando el encuentro con empate en 2. Es mejor, no emitir comentario alguno.

Luego de este polémico encuentro, el equipo que estaba necesitado de victorias, enfrentaba a nada mas y nada menos, que al puntero, único invicto del campeonato, y en su cancha, SAMPA. Y para colmo, quien era el juez del partido, nuevamente el Sr. Olmos. De no creer!!
Pero esta vez, ni los 7 minutos que también adiciono como descuento, le bastaron al rival para evitar la derrota, a manos de un Perry sexta que se demostraba a si mismo, que esta para grandes cosas!
Con goles de Mauro Maciel y Agustin Lazaro, el conjunto que ahora viste de azul, ganaba un encuentro que sacudia la tabla, y que estiraba a 5 los partidos sin conocer la derrota. Eso si, el dios del futbol, mas conocido como FaleDIOS, le daba una cuota de emoción al partido, metiendo un contundente cabezazo de sobre pique, permitiendo que el balón bese la red, de su propia puerta!! En declaraciones posteriores, Falero se noto contento por la victoria, y dejo en claro una cosa: "yo busco en todo momento sacar lo mejor del equipo. Alguna pregunta más? Muchas gracias", asi se despidió de la conferencia de prensa, dejando ver una gran sonrisa en su rostro.
Y vale aclarar algo. Una frase hecha es que los cambios, justamente buscan cambiar algo, y asi paso en este encuentro. Farcilli encontró la solución con el cambio del numero 14. Podemos decir que el popular "Ruso" le dio un giro partido.

Y para seguir estirando la racha, Perry sexta recibió en su cancha este fin de semana 14/8, a Estudiantil Salteño. A quien le ganaría por 3 tantos contra 1, en un partido que no fue bueno en cuanto al futbol que desplego el equipo, pero que había que ganar si o si. Cuando no se juega bien, hay que ganar de cualquier forma y asi fue.
En un primer tiempo muy malo, en donde lo mejor del mismo, fue la presencia de Claudio "Popy" Flores y la vuelta tan esperada del numero 5, quien por primera vez luego de mucho tiempo, estaría a la orden del DT.
El primer tiempo terminaba 1 - 0 con victoria para el conjunto Salteño.
Pero quédese tranquilo, que lo mejor estaba por venir...
Hattrick de Juan Manuel Pereyra, la brillante actuación de Ruso, el aliento constante de la hinchada, nuevamente apareció FaleDIOS y la lesión pero gran actuación del Vikingo.
Como puede ver, un segundo tiempo cargado de grandes momentos. Primero, resaltar la brillante actuación del goleador del equipo. JM28 estaba intratable, marcando los 3 goles que valieron 3 puntos, siento por destrozo el MVP del encuentro.
La gente lo pedía y Farcilli lo mandó al campo. El ingreso del 14 fue muy bueno y así se lo hacia saber desde su parcialidad. Cada vez que tocaba el balón era ovacionado. Mas que merecido reconocimiento, a un titan de la mitad de la cancha.
Si, una vez más, y prácticamente volviendo a escuchar la declaración que realizo el player 11, luego de la victoria contra SAMPA, FaleDIOS apareció y de que manera. Como el partido estaba muy cómodo y muchos se habían descansado en que la victoria era segura, dios se molestó con sus compañeros y en un centro levantado desde la izquierda, tomo la pelota con las dos manos, y si, penal para el rival, descuento e incertidumbre para el final del partido.
Y para no perder la costumbre, el señor Juez, adiciono 9 minutos de descuento. Si si, esta leyendo bien, 9 minutos de descuento, un disparate como ningún otro; lo que sacando simples cuentas matemáticas, nos muestra que entre los últimos 3 partidos disputados, en los 3 ganando Perry 6, tuvimos 23 minutos de descuento. Como lo dijo Karina, lo dejo a su criterio!

Gano Perry 6, sigue en su remontada y hoy se encuentra a tan solo 3 puntos del primero y con muchos encuentros por disputar. Hay que seguir asi, esto es largo y depende pura y exclusivamente del equipo.
Ah, antes de irnos, resaltar la gran actuación del Vikingo, Rodrigo Lombide volvió, bue... Eso esta por verse...